Театральная Жизнь

Объявление

театр-студия "Шлагбаум" приветствует друзей :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театральная Жизнь » Мероприятия и встречи » Фестиваль студенческих театров

Фестиваль студенческих театров

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В пятницу 26 июня в политехе была встреча за круглым столом студентов с ректором и с заместителем губернатора Ольгой Анатольевной Карловой.  В какой-то мемент она начала выжимать из студентов мечты и проекты. Студенты растерялись, а мы быстренько вспомнили про давнюю мечту - фестиваль студенческих театров Сибири и Дальнего Востока. Карлова сказала, чтобы мы к сентябрю написали проект, а она будет искать возможности финансирования (!) А  вчера позвонил директор ЦСК Рома Богданов и сказал, что его торопят- срочно (!) надо нести проектную идею краевым властям. Так что у нас есть шансы! Если у кого есть идеи по поводу этого фестиваля, пишите. Может кто где какие фишки видел, поделитесь.

2

Оу, круто! А что должно вообще входить в проект фестиваля? Может мастер-классы и тренинги? Например показать стили методы работы различных студий, на открытом межтеатральном тренинге... :)

3

Костя, идея хорошая, с тебя конкретный текст про стили и методы  8-)

4

Ну это ведь только идея. Просто раз уж Красноярск принимающая гостей сторона, а театров различных у нас хватает, вот общий текст про стили и методы надо и сделать сообща.
А что по первому вопросу скажете?

5

Проект фестиваля - это , во-первых, его концепция - чем он отличается от других фестивалей, его "изюмка". Как, например на Байкале на Ольхоне - там все спектакли вписываются в ландшафт, в качестве декораций выступают лес, скалы, вода и т.д. Можно что-нибудь по организационке придумать. Чтобы им ещё хотелось приехать, театры должны что-то такое получать от фестиваля.... И точно мастер-классы должны быть, точно надо как-то организовывать общение коллективов. Вот вроде так...

6

хммм.... "Изюмка"... Может принципы доброты и общности? И обязательный обнадеживающий финал. :) Я хочу сказать, что командность - это основа создания любого действа. И вот такой вопрос возникает, есть ли какие-нибудь тренинги по типу наших (до репетиций спектакля), но расчитанные на большое количество людей? Так сказать превращение толпы в личность. И завершением фестиваля станет создание спектакля (1 акт) силами всех участников фестиваля... (мда... безумная идея, даже не идея - набросок)

Или же изюмкой сделать обязательное общение коллективов - "вечер знакомств" грубо говоря. И опять же какая-нибудь увлекательная/развлекательная/творческая/игровая программа, предлагаемая каждым коллективом. (тут тоже вроде есть куда думать)

7

Костя - ты суперкреативщик!! Насчёт превращения толпы в личность - идея новаторская, потому, что наоборот, сколько угодно. Мне нравится.... Надо подумать. И безумная идея про общий спектакль тоже супер. Можно такую красоту сделать, народ то весь творческий, готовый. Ещё бы понять теперь как конкретно?
Про вечера знакомств тоже здорово, такое было в Ангарске и это было замечательно, каждый местный коллектив принимает у себя в гостях коллектив приезжих, готовится к встрече.

8

А что, "Ангарская система" подойдёт. :)
А что касается спектакля совместного - надо узнать технологии создания массовых представлений. Есть у нас в Красноярске такие специалисты?...

9

Тут, понимаешь, нам нужны другие технологии. Есть у меня ощущение, что их надо самим изобретать. Хотя... на детском фестивале "Росток", где мы с Хармсом тогда первое место заняли, что-то такое в конце делалось. Называлось "фигура шестая, театральная финальная". Там коллективы по очереди выносились на сцену и чего-то бацали, а потом была массовая сцена. Ну вот ещё... Никита Рак сейчас уличный спектакль будет делать из разных коллективов, можно посмотреть технологию изготовления. Там вроде наш Женя Радибоженко участвует, надо ему дать задание.

10

Как я понял из постановок уличного театра Никиты Рака, готовой технологии у него нет. Надо придумывать что-то своё...

11

У него технология - погоняю ка я актеров по сцене, авось что-то дельное выстроится =(

Вы здесь » Театральная Жизнь » Мероприятия и встречи » Фестиваль студенческих театров

Создать форум.